神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





湖南首家市级监委——常德市监察委员会挂牌成立

2018-01-01 22:44

  2018年1月1日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任罗翠林为常德市监察委员会揭牌,标志着湖南首个市级监察委员会挂牌成立。

  当天上午,常德市纪委、市监委第一次干部大会召开。周德睿表示,常德进行监察体制改革试点,严格按照中央、省委的决策部署“施工”,坚持和坚强党的集中统一领导,市委把主体责任扛上肩,市纪委切实负起专责,进一步深化“三转”,聚焦主责主业,实现依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的与国家监察有机统一。

  2018年12月29日,常德市第七届人民代表大会第二次会议召开,罗翠林当选市监委主任。30日下午,市第七届人民代表大会常务委员会通过了对市监察委员会3名副主任和5名委员的任命。

  作为常德市首任监察委员会主任,罗翠林表示,既感到使命光荣,更感到责任重大。在今后的工作中,将牢牢抓住加强党对反腐败工作统一领导这个根本,积极推动形成市委统一领导、纪检监察专责监督、部门各负其责、全社会共同参与的反腐败工作格局。

  11月16日,常德市成立市深化监察体制改革试点工作小组。12月13日,印发《常德市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并对9个区县(市)的实施细则先后进行4次会审,确保层层贯彻落实中央决策部署不走样、不跑偏。此外,根据改革进度,市深化监察体制改革试点工作小组及各专项组及时制定了主要工作任务流程等文件,坚持周调度周安排,分阶段推动改革任务落实。

  2018年5月,常德市纪委会同组织人事编制部门,收集市县检察院涉改部门的人员信息情况,建立台账并先后3次调查摸底。此外,充分发挥“两同时”谈话等制度优势,运用集体谈心谈话和个别谈话两种方式,对市检察院和市纪委、市监察局(预防腐败局)两个涉改主体单位干部开展两轮谈心谈线日,市检察院转隶人员已全部到位。

  据了解,目前,常德市纪委、市监委共有19个内设机构,其中纪检监察室由改革前的5个增加到改革后的10个。市纪委、市监委执纪监督与审查调查部门分设,其中第一至第五纪检监察室主要负责联系地区和单位的日常监督,不负责具体案件查办;第六至第十纪检监察室负责对违纪违法行为的初核和立案审查,而且不固定联系某一地区或者部门,实行“一事一授权”。同时,实行案管、监督、调查、审理相互配合、相互制约,力求形成严密的自我监督体制。(常德市纪委宣传部)

Search