神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





常德一男子临时起意行盗窃 “零获利”被究刑责

2018-01-01 22:43

  红网12月30日讯 晚上见他人楼房未亮灯,男子临时起意入户盗窃,谁知被户主发现,尚未得逞便当场抓获。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪判处被告人朱某有期徒刑六个月,并处罚金2千元。

  80后朱某系湖南省桃源县普通农民,曾因犯盗窃罪获刑一年,并处罚金2万元,2018年3月7日刑满释放。2018年10月8日21时许,朱某驾驶摩托车从家中出发前往桃源县城,当车行驶至桃源县漳江镇某村组路段时,发现李某家楼房未亮灯,便立意进屋盗窃。朱某将车停在路边,通过攀爬厨房窗户的防盗网进入李某家二楼阳台,然后下楼梯到一楼,打开一楼卧室房门时被李某发现,遂原路逃跑,被李某及其亲属抓获,后由接报民警口头传唤至派出所。朱某被抓获归案后,如实供述了自己的犯罪事实。

  法院审理认为,被告人朱某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。朱某已着手实施盗窃,因意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚;到案后如实供述其罪行,系坦白,予以从轻处罚;曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,予以从重处罚,遂依法作出上述判决。

Search