神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





昨天宁波四名小学生联合举办了一场山水画展

2018-01-01 12:46

  昨天,四名小学生在群星展厅联合举办了一场山水画展。据悉,这是群星展厅开办以来年纪最小的办展者。

  据了解,黄悦、殷欣越、崔予同今年11岁,是宁波国家高新区外国语学校504班的学生。崔予同有一个梦想,将来做一名建筑设计师,他笔下的水墨高楼既有当今世界最著名的高层建筑,也有他想象中的神奇大厦,显示了不凡的造型和空间想象力,具有都市山水的现代感。黄悦、殷欣越从一年级开始接触国画,看她们的山水画笔墨轻松,稚拙大胆,已经初窥山水画的堂奥。左璞今年9岁,是高新区实验学校四年级学生,她清新自然的笔触中有几分成熟老到,山水林间的转换合乎法度,有着很强的画面驾驭能力。

  据4个孩子的老师,省美术家协会会员、高新区外国语学校美术老师谢光领介绍,国画讲究传承有道,这个道就是技术上有笔墨,意境上是诗意,境界上是哲学,这既需要老师正确的引领,也需要孩子们自己摸索领悟,在繁忙的学习之余,这几个孩子悠游于艺术的世界里,体验感悟着创作的快乐,他们是幸福的。(记者姬联锋通讯员陈敏健)

Search