神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





宁波晚报•数字报刊平台

2018-01-01 22:42

  本报讯(记者戴斌通讯员文龙)听说过“垂直马拉松”吗?其实就是爬楼梯比赛,通常选择在一座城市的地标性高楼内进行比赛,参赛选手从楼下出发,看谁先到达楼顶。前天,“云端观甬”2018宁波垂直马拉松赛在环球航运广场举行,数百名选手登顶甬城第一高楼,以“积极向上”的状态迎接新年的到来。

  垂直马拉松1978年起源于攀登美国帝国大厦登楼活动,该大厦为86层,有1576级台阶,后来逐渐发展成一项大众体育运动。如今全球已有超过90个国家和地区举办过垂直马拉松赛事,不少国家已将其列为大众体育运动的经典赛事活动。

  宁波环球航运广场的高度在当前我市投用的建筑中位居第一,达256.8米,共52层。本次垂直马拉松赛填补了我市“垂马”的空白,也为群众搭建了一个独特的潮流赛事平台。

  参赛选手们在“强虐”登阶后,可以从楼顶欣赏到壮美大宁波,通过一个并不常有的角度欣赏这座城市。而跑友们的脚力也相当了得:男子组冠军赵国虎创造了8分23秒的好成绩,根据楼体高度256.8米计算,平均每分钟爬升高度超过30米;女子冠军王欢的成绩也非常不错,用时10分19秒完赛。据悉,“宁波垂直马拉松赛”将作为宁波特色赛事进行重点培育,今后主办方将努力整合我市各区域地标建筑,将其打造成系列赛。

Search