神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





宁波市启动大气重污染蓝色预警 PM25为主要污染物

2018-01-01 22:42

  受外来输入影响,昨天10时,市区空气质量指数AQI为268,空气质量类别为重度污染,主要污染物PM2.5浓度为218微克/立方米。

  根据市环境监测中心和市气象台联合会商结果,市区未来24小时空气质量指数AQI均值在201-250之间,空气质量类别为重度污染,主要污染物为PM2.5。市大气重污染应急指挥部办公室于昨天12时发布大气重污染蓝色预警,并决定12时起进入应急响应,采取相应应急措施,以有效减缓大气重污染程度。

  重度污染天将对人们健康带来影响,心脏病和肺病患者症状显著加剧,运动耐受力降低。专家提醒,儿童、老年人和心脑血管、呼吸系统疾病患者等易感人群要尽量留在室内,避免晨练等户外活动。同时建议,公众减少户外运动和室外作业时间,参与户外活动和室外作业的要采取佩戴口罩等防护措施。建议医院、学校、家庭少开窗。

  环保部门倡导公众及排放大气污染物的单位自觉采取污染减排措施,包括鼓励公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具,减少汽车上路行驶。提倡节能降耗,各机关部门带头,空调温度调低2℃至4℃。机动车停车时应及时熄火,减少车辆原地怠速运行。视天气情况,相关部门可对道路、煤堆场、砂石堆场、码头堆场和施工工地等在日常洒水频次的基础上,每天增加洒水频次1次至2次。

  此次发布会不仅重述了“红船精神”,还推出了“红船启梦、心游嘉兴”的全新旅游品牌主形象。

  柯克对版画艺术有一种发自内心的热爱。从1940年开始接触版画,他与“刀味”、“木味”、“墨味”一伴就是70年。

Search