神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





11月湖南空气优良天数比例近七成 吉首、张家界、郴州排名前三

2018-01-01 22:45

  华声在线日讯 今天,湖南省环保厅通报11月全省环境质量状况:全省14个市州政府所在城市环境空气平均优良天数比例为69.7%,空气质量排名前三位的是吉首、张家界、郴州,排名后一、二、三位的是湘潭、长沙、常德。全省地表水水质总体为优,345个监测评价断面中, Ⅰ~Ⅲ类水质断面319个,占92.4%。

  大气环境质量方面,11月全省14个市州政府所在城市环境空气平均优良天数比例为69.7%,与上年同期相比下降13.9%。全省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度同比上升,其中,PM2.5仅张家界下降,其余13个市州都上升;PM10无同比下降的城市。

  水环境质量方面,全省地表水水质总体为优,局部有所下降。全省29个饮用水源地监测断面中,28个水源地水质达标,达标率96.6%。■记者 和婷婷

Search