神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





吉首市监察委员会正式揭牌运行 实现对公职人员监察全覆盖

2018-01-01 22:45

  湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜(右)与吉首市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘鸿宾共同揭牌。

  吉首市十届人大会三次会议上,市委常委、市纪委书记刘鸿宾(前排右二)当选为市监察委员会委主任。

  红网时刻1月1日讯(吉首分站记者 肖庆宾)1月1日,吉首市监察委员会正式挂牌运行。这标志着吉首市深化国家监察体制改革试点工作迈出重要一步。

  湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘鸿宾共同揭牌。市委副书记、市长李诗兴主持揭牌仪式。市人大常委会主任唐虎,市政协主席陈刚共同见证这一庄严时刻。

  在同日召开的吉首市第十届人民代表大会第三次会议上,市委常委、市纪委书记刘鸿宾当选为市监察委员会委主任。

  今年来,吉首市根据监察体制改革工作要求,成立深化监察体制改革试点工作小组。市委常委会多次进行专题研究部署,切实加强党对党风廉政建设和反腐败工作的集中统一领导,积极深化监察体制改革,大力推进对公权力运行的监察监督。从工作小组成立到监察委员会挂牌,只用了43天。

  新组建成立的市监察委员会职能是:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。监察对象和范围是:实现对公职人员监督全覆盖。

  刘珍瑜代表市委向市监察委员会的成立表示祝贺。他强调,市监察委员会要切实提高政治站位,深刻认识监察体制改革试点工作重大意义,准确把握工作重点,忠诚履职担当,努力营造风清气正的政治生态,为建设美丽小康开放幸福新吉首提供坚强的政治保障。

Search