神算子论坛香港马168,香港买马网站,香港金多宝资料大全

热门资讯

Login





吉首市人大代表热议政府工作报告 刘珍瑜、李诗兴参加讨论

2018-01-01 12:47

  红网时刻12月31日讯(吉首分站记者 肖庆宾)12月30日,参加吉首市十届人大三次会议的各代表团分组讨论和审查政府、计划、财政三个报告,酝酿选举办法(草案)。

  讨论中,代表们一致认为,《政府工作报告》全面客观地总结了过去一年各项工作取得的成就,明确提出了2018年政府工作的总体思路、全市经济社会发展主要预期目标和重点工作,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

  在丹青太平代表团分组讨论现场,代表们紧密结合各自工作实际踊跃发言,并就脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、民生事业等方面提出了一些好建议。州委常委、吉首市委书记刘珍瑜认真记录,不时插话交流、答疑释惑,会场氛围热烈融洽。

  刘珍瑜指出,过去一年,全市上下凝心聚力、众志成城,瞄准建成“武陵山片区生态文化旅游中心城”目标,坚持“三个兴市”发展思路,大力推进“四大工程”,全力打好州庆项目大会战和精准脱贫攻坚战。全市城乡面貌发生了历史性变化,精准扶贫脱贫成效明显,在全州率先脱贫摘帽、率先全面小康目标实现在即。这些成绩的取得离不开广大干部群众的努力和奉献。希望全体代表进一步坚定发展自信、能力自信、思路自信,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、州经济工作会议精神,围绕省委部署的“产业项目建设年”活动和州委“ 三年”活动,突出“优环境、兴产业、提品质、增动能、惠民生”五项重点工作,加快形成以新型工业化、生态文化旅游、商贸流通、现代特色农业为主导的特色产业体系。

  刘珍瑜表示,下阶段,吉首市将深入贯彻中央农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快民生实事项目建设,持续改善农村人居环境,加快完善社会保障体系,健全完善城乡融合发展体制机制和政策体系,逐步建立健全全民覆盖、普惠共享、城乡一体的基本公共服务体系,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,努力开创城乡融合发展新局面。

  刘珍瑜强调,乡镇党委政府要切实担负起主体责任,加快完善基础设施建设,不断提升公共服务水平和民生保障能力,切实增强人民群众获得感、幸福感。人大代表要充分发挥先锋模范带头作用,在主动了解民情,体察民意,传递民声的基础上,当好扶贫政策、普惠政策的宣传员、进一步凝聚起全市上下干部群众共识与合力,加快建设武陵山片区生态文化旅游中心城和美丽小康开放幸福新吉首。

  在矮寨己略石家冲代表团分组讨论现场,大家围绕城市建设、交通突围、全域旅游、脱贫攻坚、民生保障等方面展开热烈讨论。市委副书记、市长李诗兴认真听取代表发言,并对大家提出的问题现场答疑释惑。

Search